Четверг, 15.04.2021, 20:09 |Приветствую Вас Гость RSS
/>
Меню сайта

Реклама

Аренда

Услуги по разрезанию плитки, камня, фасадных и других материалов

Ваша реклама

Уфа, Башкирия
Информация | 12.03.2021, 14:39

Раскуроченный водопровод: почему крупный район Уфы остался без воды, выясняли «Вести»

Около 20 тысяч уфимцев на время остались без воды из-за коммунальной аварии. Речь о жителях Дёмского района. Из-за повреждения магистрали холодного водоснабжения упало давление в трубах. Чтобы устранить аварию специальные службы трудились всю ночь. Сейчас подача воды восстановлена, но работы ещё продолжаются. С места событий — репортаж Анвара Аслямова.

Прорыв магистрали холодного водоснабжения по улице Генерала Кусимова произошёл накануне в районе 15 часов. Причина — проведение земляных работ. На данном участке идёт обустройство новой дороги.

Аскар Батталов, первый заместитель Главы администрации Дёмского района:

- «Организацией «Башкиравтодор» была допущена авария по повреждению магистрали. Здесь проходят три магистрали параллельно. Их нужно было разобщить, чтобы начать аварийно-восстановительные работы на трубопроводе».

Авария привела к постепенному снижению давления в трубах. В итоге 96 многоквартирных домов на длительное время остались без воды. На место выехали экстренные службы города и мэр столицы. Он остался недоволен сроками ликвидации последствий аварии, взаимодействием своих подчиненных и профильных служб. Сергей Греков поручил проанализировать ситуацию и разработать алгоритмы действий, чтобы в будущем не терять время. Перевести водоснабжение на резервную линию удалось только в 3 часа ночи.

Азамат Магадеев, специалист по связям с общественностью Уфаводоканала:

- «Утром 3 марта все параметры водоснабжения в Дёмском районе были восстановлены в полном объёме».

Чтобы жильцы не испытывали сильных неудобств, на время отключения по нескольким адресам был организован подвоз воды. В некоторых случаях разлив производили прямо в подъездах.

- «Уже часов в 12 выключили воду. На себе мы сильно не ощутили, потому что ложимся рано. Идём пополнить запасы воды на всякий случай».

- «Набирали воду многие, мы тоже набрали немного. В принципе, затруднение не обошло стороной».

Работы по устранению последствий аварии ещё продолжаются, идёт откачка жидкости. Для ускорения процесса привлечены силы и средства поисково-спасательного отряда Управления гражданской защиты города.

Александр Григорьев, начальник поисково-спасательного отряда УГЗ г. Уфы:

- «На данный момент работает дизельно-насосная станция, производительность — 240 кубометров в час. Работы будут проводиться столько, сколько нужно».

Чтобы отсечь территорию, где будут вести восстановительные работы, пришлось построить дамбу из насыпи. Поэтому дорожную технику тоже задействовали.

Анвар Аслямов, корреспондент:

- «После откачки воды сотрудники Уфаводоканала смогут подобраться к месту протечки, чтобы устранить повреждение. Только тогда, говорят они, можно будет возобновить подачу воды в штатном режиме».

Добавил: vodokanal |
Просмотров: 13 | Размещено до: 12.04.2021
Поиск

Официальный сайт Администрации Чайковского муниципального района

Официальный сайт Региональной энергетической комиссии Пермского края

Официальный сайт zakupki.gov.ru

Новости из соседних регионов

Copyright МУП "Водоканал" © 2021 |