Четверг, 15.04.2021, 18:15 |Приветствую Вас Гость RSS
/>
Меню сайта
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Реклама

Аренда

Услуги по разрезанию плитки, камня, фасадных и других материалов

Ваша реклама
Главная » 2019 » Февраль » 12 » Водоканал на лыжи встал!
14:30
Водоканал на лыжи встал!

«Лыжня России» принесла работникам МУП «Водоканал» массу положительных эмоций и третье место в VIP-гонке на 2019 метров!

Часть I. Спортивная

37-я по счету зимняя гонка собрала на заснеженной трассе у стадиона «Центральный» 1100 чайковцев. Водоканал вместе с другими промышленными коллективами, фирмами, учреждениями и организациями города Чайковский тоже активно участвовал в «Лыжне России-2019». На старт вышли 11 работников предприятия – любителей лыжных гонок, и два десятка корпоративных болельщиков.

Хотя погода в этот день выдалась на редкость мягкая и довольно теплая, что позволяло вдоволь насладиться прогулкой на свежем воздухе, спортсменам пришлось нелегко – лыжная трасса оказалась рыхлой. Из-за обильных снегопадов, которые не утихали почти весь январь и прошли накануне, снежный покров не успел как следует осесть, и потому идти по лесу было трудно: лыжи то и дело проскальзывали, проваливались и застревали в сугробах, особенно на подъемах.

 

И отрадно, что в таких нелегких условиях один из лидеров команды муниципального унитарного предприятия «Водоканал», механик, мастер по ремонту автомобилей Станислав Голдобин (на фото слева) занял призовое третье место в VIP-забеге, в котором стартовали 593 человека. 

В небольшом интервью он рассказал, что бегает на лыжах всю жизнь, со второго класса, и участвует во всех подобных соревнованиях.

- Мы заявляемся на все летние и зимние марафоны, которые проводят здесь в городе, - говорит Станислав Алексеевич. Летом они по 10 км, зимой по 50. Поэтому такая массовая гонка для меня не в новинку, это просто удовольствие – прийти и пробежать.

Корр. – Поэтому у вас только третье место, что бежали в свое удовольствие, а так были бы выше?

- Нет, мы просто не в свой забег встали, поэтому особо сильных спортсменов там и не было. Мы больше бежали для души. 2 км – это не та дистанция для лыжника, на которую надо обращать внимание. Это как разминка. Мы потом еще проехали три круга по два километра вместе с теми, кто в следующих забегах участвовал, парней поддержали. Мы так каждый день катаемся по вечерам и выходным на спортивной базе «Альянс», что на Мичуринке находится. И уже третий год ездим в г. Добрянка на соревнования ветеранов по биатлону. Правда, пока в призы попасть не получается, только четвертые, т.к. там стрелять надо, но это интересней. Хотя своя прелесть есть в каждом виде.

Корр. – Как вам на этот раз лыжня?

- Не очень, рыхлая была и потому притормаживала. В воскресенье лучше лыжи скользили.

Корр. – Вы уже и в воскресенье успели пробежаться?

- А как же! 10 км. Мы же к марафону готовимся, надо держать себя в форме. Нынче в конце марта будет юбилейный, 20-й марафон (его проводит Александр Павлович Непряхин), на который съезжаются многие спортсмены из Перми, Удмуртии, других регионов. В лидеры там не пробиться, но для себя пройти 50 км – как гонка мужества.

Корр. – На марафоне вас кто-то подкармливает?

- Да, все друзья, родственники, как положено. Ну и пункты питания, конечно, есть.

Корр. – Как родные относятся к вашим спортивным предпочтениям?

- Младший сын тоже тренируется на Мичуринке, средняя дочь катается для удовольствия, старшая – мастер спорта по биатлону, она работает в МЧС, поэтому ей положено заниматься постоянно, жена – кандидат в мастера спорта по зимнему многоборью – одним словом, вся семья стоит на лыжах!

Корр. – Что вам дает здоровый образ жизни?

- Позитив, удовольствие, настроение, хорошее самочувствие. Бег на лыжах – это определенная физическая разрядка, отдых от бытовых проблем. Спорт для души и здоровья.

Специалист по ГО и ЧС МУП «Водоканал» Сергей Стариков (на фото справа) в «Лыжне России» участвовал второй раз. Он вышел на дистанцию 2,5 км в масс-старте тоже для «души». Говорит, на трассе немного не хватало корпоративных болельщиков, чтобы они с флагами на финише встречали победителей. Тогда и азарт пробежать на рекорд будет выше.

- «Лыжня России» – это всеобщий праздник, когда большой дружной компанией мы вышли и пробежались для себя, для здоровья, - отметил в интервью Сергей Николаевич.Трасса несложная, поэтому проблем не было никаких. Только есть пожелание к организаторам гонки - для мам и пап с детьми делать отдельный старт. А так – все отлично! Спасибо огромное руководству нашего предприятия, что смогли в короткие сроки организовать людей на пробежку.

Еще один старт, привлекший особое внимание болельщиков, - выполнение квалификационных требований комплекса «Готов к труду и обороне». В забеге на 5 км бежали 97 человек, в том числе, руководитель МУП «Водорканал» Николай Киселев.

На финише любителей массового зимнего спорта встречали чупа-чупсами. Особенно, это доставило удовольствие детям.

Часть II. Корпоративная

В целом команда Водоканала выступила вполне успешно и подарила своим поклонникам много положительных эмоций. А поболеть за коллег пришли около 20 человек: семьи с детьми и братьями нашими меньшими. Всем нашлось место на широких Камских просторах - куда ни кинь взгляд, зимой здесь расстилается неоглядная белая пустыня. И вот на этих снежных просторах, среди бесконечных сугробов разбили свой маленький лагерь те, кто решили совместить полезное с приятным. 

Приехали спозаранку, расчистили площадку от снега, обозначили ее корпоративными флагами, установили столы, печки, газовые горелки, подготовили котлы для приготовления блюд – одним словом, к полудню в кастрюлях вовсю булькали пельмени, в котелках закипал травяной чай, а в ведре томился ароматный фруктово-пряный глинтвейн. Глинтвейн и пельмени – что может быть лучше, чтобы утолить голод на свежем воздухе и согреться даже в самую лютую стужу! Ответственной за все это великолепие была профсоюзная организация Водоканала совместно с руководством предприятия.

  

- Для тех, кто организовывал этот отдых на природе, был обычный рабочий день, как всегда, - улыбается председатель профкома МУП «Водоканал» Ольга Сибирякова. У нас очень много подразделений, и в каждом есть председатель цехового комитета профсоюзов. Организация людей на «Лыжню России» - их рук дело. Они поговорили с работниками, рассказали о необходимости и правилах участия лыжников в соревнованиях, а также о готовящемся пикнике, и желающие нашлись. На самом деле, мы проводим много мероприятий, по крайней мере, стремимся к тому, чтобы наши сотрудники активно отдыхали, а затем хорошо работали. Ведь не секрет, что атмосфера в коллективе во многом влияет на работоспособность.

 

Когда участники лыжных состязаний возвратились довольные с победой к бивуаку, группа поддержки радостно встретила их громкими аплодисментами, поздравлениями и горячим обедом.

 

Затем были подвижные игры, катания на тюбинге и валяния в снегу – словом, положительными эмоциями сотрудники Водоканала зарядились на неделю вперед.

 

 

Начальник Управления физической культуры и спорта администрации города Чайковского Дмитрий Паранин поблагодарил МУП «Водоканал» не только за спортивный азарт, но и большую помощь, которую оказывает предприятие в организации и проведении многих спортивных состязаний в городе.

- На протяжении, наверное, последних трех лет между спортуправлением администрации и Водоканалом сложились дружеские отношения, - поделился Дмитрий Викторович. – Предприятие участвует не только в «Лыжне России», но и в февромарте, турслетах, всех видах рыбалки, кроссе нации. Это поднимает корпоративный дух, улучшает настроение, сплачивает коллектив. Хочется также сказать огромное спасибо Водоканалу за предоставленный транспорт для перевозки сценического оборудования и помощь в организации «Лыжни-2019». Желаю всем здоровья и чаще встречаться на наших спортивных просторах.

Отметим, что в этом году участников пробежки и любителей активного отдыха стало гораздо больше. Впервые спортсменов МУПа провожала на дистанцию и встречала на финише группа корпоративной поддержки. По многочисленным отзывам, пришедшие на «Лыжню России-2019» в восторге от полученных эмоций и остались довольны массовой зимней прогулкой.

Категория: Новости | Просмотров: 665 | Добавил: vodokanal
Поиск

Официальный сайт Администрации Чайковского муниципального района

Официальный сайт Региональной энергетической комиссии Пермского края

Официальный сайт zakupki.gov.ru

Новости из соседних регионов

Copyright МУП "Водоканал" © 2021 |