Воскресенье, 18.04.2021, 20:01 |Приветствую Вас Гость RSS
/>
Меню сайта
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама

Аренда

Услуги по разрезанию плитки, камня, фасадных и других материалов

Ваша реклама
Главная » 2021 » Январь » 14 » Праздники не обходятся без засоров
16:22
Праздники не обходятся без засоров

Новогодние праздники 2021 года прошли для Чайковского Водоканала относительно спокойно. Особых порывов на сетях водоснабжения не было, а вот засоров канализации традиционно случилось много – 34.

Для муниципального предприятия становится неприятной тенденцией, что в канун Рождества происходят аварии на водопроводных сетях. Первый в этом году порыв произошел также, как и в прошлом – 6 января, на магистральном водоводе диаметром 700 мм в районе Лесозавода. В течение дня его устранили, а через сутки, 8 января, случилась новая авария на этом водоводе, только уже между домами №№32 и 33 по ул. Гагарина.

  

В праздничные дни слесарям ликвидировать порыв не удалось, т.к. потребовалось согласование энергетиков, газовиков, связистов. К восстановлению трубопровода ремонтники приступили лишь 12 января после подтверждения возможности проведения работ со стороны заинтересованных служб. Много времени в зимнее время требуется на раскопки, т.к. водовод залегает на большой глубине – 5,5 м. Но массовых отключений воды в микрорайоне Уральский нет, работы ведутся.

Третья авария произошла в последний день рождественских каникул 10 января вновь на «семисотке» в районе пос. Волковский. Пришлось обращаться к энергетикам Удмуртской республики с просьбой отключить электричество, т.к. на месте повреждения находилась опора линии электропередач. Только после отключения электропитания МУП «Чайковский Водоканал» смогло приступить к ликвидации порыва. Как выяснилось в ходе раскопок, столб электроосвещения был вкопан буквально над проходящим в этом месте магистральным водоводом диаметром 700 мм, который снабжает водой г. Чайковский.

  

Кто и когда получил разрешение на установку в этом месте новых опор освещения, пока выяснить не удалось, но то, что столб при погружении в землю краем повредил пролегающий трубопровод – факт свершившийся! К слову, опора до сих пор упирается в водовод, но по правилам безопасности она должна быть перенесена за пределы защитной зоны. Ответственное лицо устанавливается.

Ежегодно в каникулярные дни увеличивается водопотребление, а соответственно, и водоотведение из жилых помещений и предприятий г. Чайковский. Поскольку канализационные коллекторы старые и сильно забиты отложениями, число засоров значительно возрастает в праздники. В этом году слесаря выезжали на их устранение 34 раза!

Подпоры канализационных колодцев чаще всего случаются в микрорайонах Основной и Уральский, но бывают и в других районах города. Так только в новогодние праздники по Просп. Победы, 24 в микрорайоне Завокзальный бригада Водоканала устраняла засоры четырежды! Трижды она выезжала на Прим. Бульвар, 59 и 63, а также на ул. Шлюзовая, 7 и по два раза на ул. Кирьянова, 6 и ул. Советская, 35. Наверное, жителям этих и прилегающих домов стоит задуматься о том, какой вклад они вносят в захламление городского канализационного коллектора, и куда, в прямом и переносном смысле, «утекают» их коммунальные платежи!

Кроме того, засоры происходили по ул. Ленина, 61а, ул. К. Маркса, 11а, 22, 31, 32, 33, 48, 55, ул. Горького, 5, ул. Мира, 21, ул. Вокзальная, 27, 51, Просп. Победы, 16, ул. Строительная, 14, ул. Гагарина, 15, ул. Шлюзовая, 27, ул. Декабристов, 1, 1/3, Уральских танкистов, 10. Все ремонты завершены в установленные сроки. Особого беспокойства горожанам в праздничные дни они не доставили.

Категория: Новости | Просмотров: 113 | Добавил: vodokanal
Поиск

Официальный сайт Администрации Чайковского муниципального района

Официальный сайт Региональной энергетической комиссии Пермского края

Официальный сайт zakupki.gov.ru

Новости из соседних регионов

Copyright МУП "Водоканал" © 2021 |