1 июля трудовой коллектив МУП «Чайковский Водоканал» отметил 52 года со дня рождения предприятия. Директор Николай Киселев поздравил работников с праздником.

«Уважаемые коллеги, друзья, примите самые искренние поздравления с 52-й годовщиной со Дня основания предприятия! За эти годы коллективом пройден славный путь становления, расцвета, преодоления трудностей, выдающихся трудовых успехов и больших достижений.
Вы по праву можете гордиться яркими страницами биографии предприятия, именами тех, кто стоял у истоков его создания, кто обеспечивает его авторитет и востребованность сегодня. Наш коллектив вносит достойный вклад в развитие экономики Чайковского городского округа.
Очень важно, что в своей работе особое внимание вы уделяете вопросам безопасности, проявляете ответственность и социальную инициативу. Пусть накапливаемый профессиональный опыт способствует воплощению в жизнь новых проектов и реализации намеченных планов. Выражаю всему коллективу благодарность за многолетний добросовестный труд.

Уверен, что замечательные трудовые традиции, высокий профессионализм и компетентность сотрудников помогут нам и в дальнейшем сохранять и укреплять свои позиции на рынке коммунальных услуг.
В этот знаменательный день искренне желаю вам неиссякаемой энергии, мира и стабильности, плодотворной работы и успешного решения задач, стоящих перед отраслью, а также оптимизма, крепкого здоровья, и самое главное – никогда не утрачивать чувства гордости за свою профессию – одну из самых прекрасных на земле».
Напомним, что 1 июля 1968 года решением Чайковского горисполкома было образовано управление «Водоканал». Комбинат шелковых тканей передал на баланс «Водоканала» водопроводные очистные сооружения, первую очередь канализационных очистных сооружений. Начальником предприятия был назначен Ю.И. Кузнецов, который двадцать лет руководил водоканалом. По инициативе Юрия Ивановича и под его непосредственным контролем была создана база управления и приобретена необходимая техника.

В 1972 году на канализационных очистных сооружениях пущена в работу вторая очередь системы механической и биологической очистки. В октябре того же года начал работать единственный в Пермской области цех механического обезвоживания осадка с применением вакуум-фильтров.
За многие годы «Водоканал» стал одним из крупных предприятий в городе. Построены основные производства, база управления с административным зданием, складскими помещениями, гаражами, механической мастерской, бытовками, подсобными помещениями. Постепенно пополнялся и автотракторный парк.
Заложенные первостроителями традиции любовного и ответственного отношения к своему городу живы и по сей день. Эстафету от старых кадровых работников приняли молодые. Люди знают, что город не может обойтись без питьевой воды, поэтому стараются, чтобы рукотворная река в трубах, растянувшаяся по городу и за его пределами почти на двести километров, не пересыхала. |